OTM(おいしくたのしくまなぼう!) ありがとうございました!
|
- 2013/06/10(Mon) -
|
OTMありがとうございました! 楽しかった~~♪
今回のテーマは摘果桃!! こんな風になりましたよ~~♪
そして、摘果桃収穫風景や、
摘果するときにどうやって残す実をわけるのか。。。 そもそも、おいしい桃ができるまで。のお話。 など、盛りだくさんでしたぁ。 意外と。。。実は知らなかったことがたくさんありました。 摘果桃をお料理してくれた陽ちゃんのお話に みなさん 釘づけ!! 非常に貴重な機会になりましたが 調理するのには、それはそれは 手間のかかる一大作業となったのでした。 だってね、みなさん御存知のあのおいし~~い桃! あの桃にも産毛が映えていますよね? 同じ量の毛が小さい摘果桃に凝縮して生えているわけなので。。。 煮出すと こ~~~んなことにっ!!! これ、あくではなくて、産毛です。 三回繰り返し。。。ある程度産毛が取れたところで 一粒一粒手でごしごしと毛を落としてくれました。 えらいっ!! (。。。この量ですわよ!!) 調理を終わった陽ちゃんの感想は。。。 そりゃぁ~ これだけ手間がかかるんなら、農家さんはやらないよね。。。。 ふふふ。 それに、農家さんは 実らせる桃をおいしくするために 日々奮闘しているので 摘果桃まで 手が回らないのが現状です。^^ 実は。 我が家の家系が 山梨で桃農家をしているので 今回の企画が叶いました♪ そこで、桃のできるまで。。。を聞いたり、摘果桃の 摘果するコツなどの 情報もお伝えしました。 わたしは子供のころから、ちゃんと樹で熟した桃しか食べたことがなかった ので、お店で桃を買うということがありません。 それは 本当に贅沢なことだなぁ~って 大人になってはじめてわかりました。 旬 というテーマでもお話をさせていただきましたよ~~。 旬のパワーとか、健康についても。 心と身体両方とも健康であってほしいというお話や、栄養のお話。 自分自身にとって とても有効なものとそうではないものの見極め方。 これはOリングで試してみたり、 身体を使って試してみたりしました。 丁度、ライトさんからいただいていたお塩があったので そのお塩と、私がたまたま持っていた 秩父の今宮神社のお浄め塩もあったので、 両方を手にして、身体がどんな反応をするのかも試してみたりしました。 マヤの赤い塩は、大変貴重で、鉄分が入っているため赤くなるめずらしいものだそうです。 そして、今宮神社は 八大龍王をお祭りする、これまた 雄々しい神社なのですが その両方のお塩を比べる機会も また 楽しかったですね。 赤い塩と 白い塩でも 体の反応が違う人が出たり、どっちの方が相性がいいかな? なんて試してもらったりしました。 自分自身の携帯電話はOKで、人の携帯電話はNGなんてこともあったりして みんなでワイワイたのしみましたねぇ~♪ もちろん 味見も。 そのころには、身体で試してみたこともあり、口に入れたときの感覚。 味はもちろん、どんなふうに自分が感じるか。。。というのを いつもよりもちょっと深く味わってもらえたのではないかなぁと思います。 身体は正直なので、みなさん びっくりされていましたよ。^^ 産毛を取ってそのまま甘く煮ただけのもの。 それをジェルにしてくれてケーキにかけたもの。 寒天ゼリー。 ジャム。 そして、まるで、ビールのような。。。サイダー割り。 などで 楽しむことができました~~♪ 陽シェフ ありがとう☆☆ さっそく 次回へのリクエストなどもあり、 またまた OTM できそうですよぉ~~~☆ 次回の予告は、 女性限定!! キャミソールパーティー♪ OTMなので、楽しみながら、そして、ますます綺麗も目指しちゃおう!! ということで、スピリチュアルサイエンスの美顔器とボディケアを みんなでワイワイとお試しっこしてみませんか?? 日程だけ 決まってます 7月15日の予定です。 詳細追って書きますが、興味のある方はお問い合わせください!! その時の「おいしい」ネタも 考えておきますねぇ♪ きっと テーマはダイエット になると思います。^^ それでは、ご参加の方ありがとうございました♪ 参加の方には裏話を含めたメールを差し上げましたので チェックしてくださいませ~~♪ またお会いしましょう!! (∩m∩**)
|
コメントの投稿 |
| メイン |
|